欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    中央扫黑除恶第20督导组下沉保山 开展“回头看”

    2019-10-26 22:45

    7

    按照中央扫黑除恶第20督导组“回头看”云南省工作安排,10月24日至26日,中央扫黑除恶第20督导组下沉保山市开展督导。

    10月26日上午,中央扫黑除恶第20督导组“回头看”保山市工作汇报会召开。中央扫黑除恶第20督导组副组长张力传达了“回头看”的总体要求、主要任务和工作安排并提出工作要求。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵德光主持会议并汇报全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市自然资源和规划局、市文化和旅游局主要负责人分别作了行业系统整治工作汇报。

    9

    张力指出,保山市党委、政府按照中央督导组反馈的要求和云南省委的部署,主要领导高位推动、靠前指挥,各级各部门立足建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化城市发展定位,以问题整改巩固发展专项斗争格局,精心组织、全力整改,在重大案件查办、重点问题解决等方面取得了阶段性成效。但看到成绩的同时,如何把隐藏较深的黑恶分子和“保护伞”彻底打掉铲除,如何从源头上建立健全长效常治机制,如何切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感,推动专项斗争持续深入健康开展,还需要下更大的功夫。

    张力强调,保山市各级各部门要提高政治站位,以一抓到底的决心推进专项斗争;要强化政治担当,以刀刃向内的勇气解决突出问题;要扛实政治责任,以持之以恒的作风加强组织领导。

    10

    5

    赵德光表示,保山市将切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“不忘初心、牢记使命”主题教育同专项斗争紧密结合起来,对标督导组提出的工作要求和反馈的具体问题,进一步查找差距、补齐短板、完善措施,在责任担当上再强化、在问题整改上再用力、在斗争质效上再提升、在标本兼治上再深化,全面掀起新一轮强大攻势,确保专项斗争取得全面胜利。

    中央扫黑除恶第20督导组有关成员,云南省人民检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王光辉,省级相关人员,保山市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,市扫黑办主任、副主任,成员单位负责人参加会议。(李洪才)

    责任编辑:钱秀英 编辑:杨清宗

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    龙虎输五赢六什么意思