欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙陵县:主题教育凝心聚力担使命

    2019-10-25 15:37 云报客户端 杨艳鹏 杨文华 邓新强

    “黄连河日子黄连苦,现在生活甜如蜜;吃水不忘挖井人,党恩永远记心头,阿吉克!阿吉克!……”近日,龙陵县平达乡领导班子到黄连河村石洞河小组开展调查研究时,村民余有光情不自禁地用傈僳族语言唱起了山歌,对党和政府竖起了大拇指。

    01

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙陵县聚焦主题主线,通过现场教学、观影教学等方式,为干部群众“补钙充电加油”,切实打牢其爱党爱国爱家乡的思想基础。龙陵县将主题教育和铭记党史国史、革命传统教育深度融合,依托县内松山干部教育基地、李鑫故居、西山坡党史人物陈列馆等红色教育资源和党性教育基地,积极开展丰富多彩的主题活动,提升干部群众爱党爱国爱家乡的意识。

    在开展主题教育中,龙陵县认真组织郑垧靖基层宣讲团和各乡镇宣讲小组,以示范宣讲、国门宣讲、农家小院宣讲、火塘会宣讲、文艺宣讲等灵活多样和通俗易懂的方式,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,使党的创新理论进学校、进村寨、进农户,做到家喻户晓,人人皆知。

    02

    同时,龙陵县驻村扶贫工作队和包村工作队员走进农户家中、走向田间地头,用聊闲话、拉家常等方式,向农民朋友们宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的脱贫攻坚政策、农村实用技术等,增强大家“脱贫攻坚奔小康、乡村振兴促跨越”的信心和动力,使新思想宣讲真正做到“接地气”和“鼓士气”。

    据统计,龙陵县500多名党员干部深入10个乡镇、121个村(社区)、10多所学校、10多家企业宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想1000余场次,5万余名干部群众不同程度地领悟了党的新理论、新思想。

    03

    此外,龙陵县各级党组织还结合脱贫攻坚、美丽县城创建、农村人居环境整治、乡村振兴等工作,通过党员人人争当先锋模范,激活了党组织的“神经末梢”,充分发挥了基层党组织凝聚人心、推动发展、服务群众、促进和谐的作用。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    龙虎输五赢六什么意思