欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    保山甜柿打响“金果子”品牌

    2019-10-25 10:39 保山日报 吴秀华 赵春良

    近年来,隆阳区围绕打造世界一流“绿色食品牌”的目标,通过整合品牌商标资源,实行品牌建设、产销对接,做优、打响“保山甜柿”品牌,让保山甜柿打进国内一线城市,并走出国门。近三年来,保山甜柿价格一直保持稳中有升,并体现出来“优质优价,优果优价”的原则,成功进军高端水果市场,打响了“保山甜柿”区域公用品牌。截至2019年10月,隆阳区种植保山甜柿5万亩,目前投产面积3万亩,年产量4.5万吨,产值达2.5亿元。

    今年,隆阳区设计并完成了隆阳区2019甜柿提质增效项目——甜柿区域公共包装,为品牌打造奠定了基础。包装盒的主题色调为绿色,突出了绿色食品的寓意。包装盒上的主题图案采用成熟的甜柿果品,背景是云雾缭绕的青山,寓意着保山好山好水好甜柿,简单大方的包装,较好地提升了保山甜柿产品的知名度。

    隆阳区还组织年销售量400吨以上的销售商、甜柿种植面积100亩以上的种植大户,以及网上销量60吨以上的经营主体成立产业联盟,由政府主管部门牵头对接产销渠道,提供品牌授权、商标粘贴、产品外包装等政策补助,为品牌打造提供良好平台。在品牌建设中,由政府牵头转让国家级农业农村部的地理标志保护农产品,以及国家市场监督管理总局地理证明商标,隆阳区组建了区域公共品牌“隆阳乡耕”,两个国家级商标、一个县区级区域公共商标均免费。通过产品外包装补助,减少了甜柿流通环节成本,提升品牌价值,扩大了保山甜柿在一二线城市的影响力。

    据隆阳区西山红甜柿种植专业合作社理事长介绍,今年国庆节以来已收甜柿20多吨,杮子价格为8.6元或11.4元一公斤,供不应求。今年由于使用政府统一贴标,加之商标授权、产品包装等相关品牌宣传,销售商们收购的甜柿全部售罄。同时,随着 “互联网+现代农业”电商平台的建立和完善,保山甜柿、柿子酒、柿饼等系列产品通过淘宝、京东、拼多多等网站电子商务平台销售,产业得到进一步提升,保山甜柿产业市场范围不断扩大。“今年9月,云南省寨寨通电子商务公司等电商销售企业在隆阳区收购甜柿达到了近100吨,主要销往深圳、上海、浙江、广州等一二线城市。线下企业销往东南亚,以及国内的一二线城市、省会城市,销售市场供不应求。” 隆阳区果树蔬菜技术推广站站长说。 

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    龙虎输五赢六什么意思