欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市广泛传扬党的创新理论好声音

    2019-10-24 17:44 保山日报 段正?

    构建“讲、唱、传、演、考”五字宣讲模式

    我市广泛传扬党的创新理论好声音    

    党的十九大以来,我市各级党组织充分发挥党的政治领导功能,更加体现党组织在意识形态工作中的政治引领作用,构建了以“讲、唱、传、演、考”为特色的“五字”宣讲模式,弘扬了主旋律,传递了正能量,在滇西大地广泛传扬了党的创新理论好声音。

    一是“讲”,集中宣讲构建理论传播大平台。全市各级基层党组织坚持高标准严要求,高质量高效率组织开展了“万名党员进党校,善洲故里先锋行”党员分期分批集中学习培训,力求党员集中学习全覆盖。各级党组织负责人认真组织讲党课,切实把讲党课作为规定课时来完成,形成了党组织负责人讲党课的常态化制度。各基层党组织认真组织每月“主题+专题”“三会一课”等规定动作,讲好党的创新理论,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想。

    二是“唱”,传唱党的创新理论、好声音。市、县(市、区)文化主管部门结合当前的意识形态工作,切实加强文艺工作的组织领导,结合十九大精神以及脱贫攻坚、生态环境保护、和谐社会建设、社会治理、基层党建、民生发展等创作编排优秀文艺节目,推出了一大批新时代好作品,并送文艺下乡进村进校园进企业进社区,切实把党的声音唱响唱好唱出新气象。

    三是“传”,以群众喜闻乐见的方式,打通理论宣传宣讲“最后一公里”。各基层党组织充分发挥新媒体新平台的无缝隙全天候的辐射功能,利用好云岭先锋App、学习强国、隆阳先锋、云岭夜校、博士100分、党建综合服务平台、云视讯等,让广大党员在田间地头、工厂车间都能自觉学习,广泛宣传,形成了信息化现代化的传播传递方式。

    四是“演”,组织巡演(或文艺活动)搭建理论普及大舞台。乡镇、街道充分发挥基层文化服务中心的重要作用,切实加强社区、村一级文化活动队伍的培养,特别是整合辖区企事业单位、学校、工青妇等重要资源,党建带团建促工建妇建,凝心聚力、群策群力,共驻共建共享,举社会之力形成文化繁荣发展合力,达到了以戏搭台,以文筑基,寓教于乐,惠及群众的目的。

    五是“考”,以考促学让党的创新理论入脑入心。各级党组织在集中学习过程中,坚持边学边考,以学促考,学考结合,避免了应付式表面式学习,一定程度上克服了学习中的形式主义作风。各县(市、区)组织人事部门和司法部门严格落实国家工作人员在线学法考试平台、学习强国平台的考试测评机制,让广大党员干部在每天的学习中边学边考边测试,以检验个人的学习效果,形成学考结合、比学赶帮超的竞争激励机制,营造了比学习、比成效的良好氛围。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    龙虎输五赢六什么意思