欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

    保山市扎实开展革命传统教育

    2019-10-24 17:43 云报客户端 杨艳鹏 杨春岚

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,保山市严格贯彻落实《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》要求,用好“三个课堂”,加强革命传统教育,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量。

    档案文献巡展课堂重温爱国史。把档案文献展巡展作为党员干部学习党史、革命史、新中国史的平台,分批次组织党员干部参加“不忘初心、牢记使命”档案文献展巡展活动,引导党员干部在学习中了解中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,了解新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验,增强知史爱党、知史爱国的意识和行动自觉,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。同时,结合“三会一课”、“支部主题党日”,开展学新中国史、党史,切身感受70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,把党员干部的爱国热情转化为促进改革发展稳定的实际行动。

    红色基地现场教学课堂激发爱国情。充分发挥以杨善洲精神、艾思奇大众哲学、滇西抗战精神为依托的“三点一线”干部教育培训环线作用 ,用好本地红色教育资源,传承红色基因。市委常委班子带头到施甸杨善洲干部学院、龙陵松山干部教育培训基地、腾冲艾思奇故居、滇西抗战纪念馆开展现场教学,学习红色历史、重温入党誓词、缅怀革命先烈,接受革命传统教育。全市各级党组织结合实际,组织党员干部就近就便参观本地区红色资源,缅怀革命先烈,激发爱国热情。

    专题研讨交流课堂畅言爱国志。利用理论中心组集中学习和读书班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,并邀请中国人民大学党委宣传部副部长董佳进行《新中国七十年的伟大变迁》专题辅导。对照杨善洲、艾思奇等身边榜样,结合实际工作进行交流发言,继承弘扬先进典型精神,牢固树立宗旨意识,不断加强党性修养,增强斗争精神,主动担当作为,把爱国热情转化为转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,团结带领全市广大党员干部在全面深化改革开放中建功立业,凝聚保山高质量跨越发展的强大动力,用推动中心工作的成绩检验主题教育的成果。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    龙虎输五赢六什么意思