欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区:“四轮同转”不断将学习教育引向深入

    2019-10-24 14:55 隆阳区委主题教育领导小组办公室

    本网讯 主题教育开展以来,隆阳区坚持问题导向,把找准问题作为关键,把解决问题作为重点,以推进工作为目的,坚持统筹推进四项重点措施,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四轮同转”,不断将全区学习教育引向深入。

    全区各级党组织坚持学习为首、学习贯穿、学习统筹,推动四项重点措施落地落实,全区各级党组织已全部开展1-2次集中学习研讨,集中传达学习了习近平总书记在中央主题教育工作会上的重要讲话精神和中央部署、市委要求、区委安排,专题研究了本单位主题教育各项工作;各教育单位结合实际多形式认真组织学习,开展了党委理论学习中心组学习和集中学习研讨读书班,召开了班子成员学习讨论会。全区所有基层党组织均结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,全覆盖开展了学习,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育主动转起来。

    同时,隆阳区委将开展好主题教育作为检验党员干部讲政治、对党绝对忠诚的“试金石”,注重加强对基层党组织的学习指导。全区所有贫困村第一书记、全区525名驻村扶贫工作队员、第一时间参加了主题教育宣讲工作视频会议。并注重上下联动发现问题、解决问题,特别是化解跨区域性问题、行业系统交叉重叠问题,着力构建多层次、多部门联动参与的长效机制,确保了“不忘初心、牢记使命”主题教育联动起来。

    此外,区级领导充分发挥示范带动和指导推动作用,按照“一岗双责”要求,对分管部门单位、行业领域主题教育开展加强督促指导,同时到挂钩乡镇和部门进行宣讲。精心组织对指导组人员培训工作,区委主题教育办先后召开了3次指导组会议,传达学习了中央、市委主题教育会议精神,进行现场培训、答疑解惑。区委12个指导组通过与参学单位提前沟通、审核参学单位实施方案、列席参学单位班子集中学习研讨读书班、中心组学习等方式,切实发挥承上启下、指导把关、督促检查和宣传引导作用,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育转起来。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    龙虎输五赢六什么意思