欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市人力资源社会保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

    2019-10-24 14:50 赵 倩

    奔着问题去 找准症结研

    ——市人力资源社会保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

    民生连着民心,民心连着党心。民生是最大政治,难题最考验担当。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,保山市人力资源和社会保障局着力把问题意识贯穿主题教育全过程,带着问题学,聚焦问题听,针对问题思,找准问题剖。将调查研究作为重要一环纳入工作日程,聚焦具体工作中发现的突出问题和实际困难,聚焦群众关心关注的热点问题和难点问题,立足自身工作实际,精准选择调研课题,做到了选题与当前工作方向一致、目标一致、步调一致。

    连日来,该局党组成员率先垂范,针对调研课题带领分管科室负责人围绕就业扶贫、治欠保支、事业单位岗位设置管理、职称申报评审等专题开展调研。进机关、访企业、下基层、问民生,全面聚焦当前人社重点任务,聚焦干部群众最关心、最直接、最现实的利益问题。围绕问题议、针对问题研,摸清了“家底”,做到了心中有数。“头雁”作用得到充分发挥。在调研中调研组充分了解了基层工作的各项特色亮点。如,隆阳区人社局在积极探索“互联网+就业扶贫”工作中,率先开发了贴近群众、贴近企业、贴近挂户干部的就业扶贫系统的经验值得在全市推广,该系统已于8月8日正式上线运行,真正达到了打通信息渠道,助力贫困人口走出信息“洼地”,实现足不出户找工作的效果。同时,也摸清了基层存在的就业扶贫“瓶颈”、职业技能提升行动难点、事业单位岗位设置管理机制待完善等各类问题,为下步对准问题抓突破提供了“第一手资料”,奠定了坚实基础。

    人社事业点多面广,处处连着民生,市人力资源社会保障局各调研组自觉把专题调研作为对社情民意再认识、再深化的过程,做到在真正把情况摸清楚的基础上,透过现象看本质,深刻分析问题的症结所在。追根溯源,深刻探究产生的原因根源,由表及里,深层剖析事情的全貌,找到解决之道。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    龙虎输五赢六什么意思