欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    省人大代表集中盛赞全市“五网”建设

    2019-10-23 16:08 杨富军

    1

    2

    3

    本网讯 10月14日至16日,由我市选举的省十三届人大代表集中视察全市“五网”建设工作,纷纷对我市"五网"建设工作给予充分肯定,为保山迎来了发展的大格局,发生的历史性巨变表示赞赏,并提出意见建议。

    视察团先后深入腾冲市、龙陵县、施甸县、隆阳区实地查看了保山路网、航空网、水生态工程建设中的12个现场点,听取了各工程项目建设现场有关负责同志的情况介绍,查看了相关资料和施工现场情况。全方位、立体化、多维度展示了保山“五网”建设及经济社会发展的主要成果,从直观上了解了全市“五网”建设的重要进展及所取得的经验和成效,更加深刻认识到“五网”建设对保山高质量跨越发展的重要性、紧迫性、复杂性和艰巨性,看到了全市各级党员干部对进一步推进“五网”建设、确保“两个走在前列”的决心和干劲,看到了奋力把保山推向高质量跨越发展快车道的希望。

    代表们认为,“五网”不通,生活空空;“五网”一通,生活轻松。近年来,保山路网、航空网、能源保障网、水网、互联网“五网”建设不断传来好消息,项目谋划推进上体现大手笔、大气魄、大格局,到处呈现热火朝天,遍地开花、如火如荼的建设景象,这是过去几年保山人民一经一纬精心编织出了保山的发展与进步,一脉一络用心勾勒出了全市各族儿女的喜悦与幸福,助力着产业的发展,实现着人民对美好生活的追求。市委、市政府主动服务和融入“一带一路”建设、“孟中印缅经济走廊”建设,紧紧围绕五大基础设施网络目标,按照“打基础、破瓶颈、补短板、强支撑”要求,着力打造路网、航空网、能源保障网、水网、互联网五大基础设施网络,充分发挥保山作为滇西中心城市的辐射带动作用,把保山建设成为联动周边、服务全国、面向南亚东南亚开放的前沿城市。

    代表团表示,一是要全力以赴,攻坚克难,确保在建项目高质量按时完成。在高速公路建设方面,确保东绕城、保施、腾陇保山境内段实现年内通车,实现我市对外开放的联通环绕;在铁路建设方面,确保大瑞铁路大保段2021年底建成通车、保瑞段2023年底通车,奋力把保山推向高质量跨越发展的快车道。在民航机场建设方面,力争保山机场改扩建、腾冲机场T1航站楼尽早建成。在水网建设方面,建设好白胡子泉调水工程、彭海水库扩建工程、第五水厂等新建重点水生态工程建设。二是超前谋划,高位规划,为“十四五”高起点、大手笔做好建设规划。在编制“十四五”规划中,优先考虑将昌保、腾猴高速、G219黄南线公路纳入规划,将中缅高速铁路大理段至瑞丽段纳入规划并与昆明至大理段同步启动项目前期研究工作。将腾冲机场列入“十四五”航空口岸开放规划。将我市一批重大水网工程建设项目纳入“十四五”规划。在互联网建设方面,做好国际互联互通专用通道建设,支持保山5G网络、大数据、人工智能、物联网等纳入保山“十四五”信息化建设规划。

    市人民政府及各部门提出书面意见及建议后,充分利用人大代表平台,由保山代表团形成建议案,市人大常委会协调办理好建议案,在明年的全国和省“两会”上提交。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    龙虎输五赢六什么意思