欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之六

    2019-10-16 09:45 保山日报 保山日报评论员

    在学思践悟中牢记使命

    —— 深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之六 

    主题教育集中学习,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以饱满的政治热情和良好的精神状态投入到学习研讨中,学得认真、学得扎实、学得深入,学出硬本领、学出好效果、学出高质量,达到预期目的。

    用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,这是一个学思践悟的过程,全市党员领导干部要通过学思践悟,将中国共产党人的初心和使命落实到具体实践中。

    学什么?重点是教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,要把学懂弄通做实作为重中之重贯穿主题教育全过程,深学细悟、细照笃行,带着责任学、带着问题学,推动学习往深里走、推动学习往心里走、推动学习往实里走,最终推动主题教育目标任务的实现。

    怎么思?孔子说“学而不思则罔”,任何所学,只有转化成为内在的精神力量才有实效。因而要多思善思,善于反思。对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样找差距;对照反面典型知底线、受警醒。通过自我检查和反省,找出存在的问题,以问题为导向,不断更新思维,获得新思悟、新体会。

    如何实践?学的目的是为了实践。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,需要我们发扬理论联系实际的学风,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一,把理论学习转化为践行初心的行动,把学习成果体现到干事创业敢担当上来,把学习成果体现到为民服务解难题上来,把学习成果体现到推动保山高质量跨越发展上来。

    怎样悟?悟是对实践反思后的提升和改善。全市党员领导干部要结合自身实际探索推动工作落实的规律、方法,积极谋划、科学决策。要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准查实、把根源剖深析透。学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

    在学思践悟中不忘初心、牢记使命,就要把理论武装在头脑中、实践在行动中,把理论武装体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把主题教育的理论力量转化为理想信念,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,转化为为人民谋幸福、为民族谋复兴的力量和行动。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    龙虎输五赢六什么意思