欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市2019年青华海千人旗袍秀成功举办

    2019-09-30 10:14 姜永华 施媛媛 冉懦珲 杨冬燕

    IMG_6196

    IMG_6396

    IMG_6208

    IMG_6340

    IMG_6220

    IMG_6499

     

    IMG_6494

    IMG_6534

    IMG_6459

    本网讯 9月29日上午的青华海秋风送爽,艳阳高照,由市总工会、市妇联主办,市旗袍协会承办的“保山市2019年青华海千人旗袍秀”在此上演。活动旨在通过走秀展现旗袍的魅力,彰显女性对古典文化与生活美学的传承,表达保山女性对祖国的热爱之情。来自市旗袍协会的会员及旗袍爱好者共计千余人参加走秀。

    《千人景区走秀——流光溢彩》《歌颂伟大的祖国——繁荣昌盛》《旗袍秀汇报展演——古典变奏》三个篇章构成了精彩展演。

    在第一篇章《千人景区走秀——流光溢彩》的节目中,着婀娜旗袍于身,撑着油纸伞,伴着青华海美妙的歌声旋律,千娇百媚的佳丽们步履轻盈向人们走来。身着旗袍,她们是流动的韵律、古典的画意和柔美的诗情,长龙湖畔自成风景,千娇百媚各展风采。

    IMG_6415

    IMG_6273

    IMG_6428

    第二篇章《歌颂伟大的祖国——繁荣昌盛》,女领导干部们为观众带来的快闪《我和我的祖国》将展演推向高潮。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”激情昂扬的歌声、奋发向上的斗志,每一个人手中挥动着鲜艳的五星红旗,共同表达保山人民祝愿祖国繁荣昌盛、安康富强的愿景。

    IMG_6516

    IMG_6155

    IMG_6523

    IMG_6449

    IMG_6235

    第三篇章《旗袍秀汇报展演——古典变奏》由四个节目组成。旗袍犹如一朵古典的花,百般风情,优雅大方——由100人组成的方队手持羽绒扇将《女人花》深情演绎,诠释了中国女性的典雅妩媚。亮丽的红,是热情、是奔放、是性感、是娇艳——身着红色旗袍的宫扇方队带来的《旗袍女儿情》,将绚丽夺目的东方红完美展现。一把油纸伞,撑起无限优雅与想象——80人组成的花伞方队将旗袍与纸伞结合演绎的《梅花香自来》共同展现了中国独有元素的艺术载体,彰显了一片芳华,让在场的人们惊艳它的美妙与震撼。旗袍是温婉而典雅的,像一幅淡淡的水墨,在记忆的深处摇曳——手持用宝石蓝纱巾编制出蓝玫瑰的"蓝色妖姬"方队带着《天下醉美花舞人间》表现出中国女子的优雅风采,纤丽的身影,随风飘送东方之美。

    IMG_6435

     

    IMG_6539

    IMG_6404

    最后,《我和我的祖国》音乐声再度响起,千人放歌青华湖畔,千人挥动五星红旗。歌声响彻云霄,激昂振奋,唱出了保山女性的家国情,唱出了保山人民奋进路上不断求索的精神,唱出了逐梦保山人的幸福与欢乐……

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    龙虎输五赢六什么意思