欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山分类统筹推进主题教育

    2019-09-29 15:56 保山日报

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,保山市以一个方案总体统筹,三个配套方案具体实施的“1+3”模式,分类推进主题教育。

    全面统筹,精心“谋”。制定《中共保山市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,全市一盘棋统筹。针对不同层级、不同领域、不同对象特点,制定《市、县(市、区)领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《保山市基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和转发《云南省高等学校领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,分三大领域开展,做到全覆盖。

    分类开展,精准“推”。突出领域、行业特点,精准化推进。市、县(市、区)围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,着眼贯彻落实习近平总书记对云南工作重要指示精神方面存在问题、推动解决本地区改革发展稳定突出问题、脱贫攻坚方面突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题等开展。高等学校围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,着力整改解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作等高校党建工作20项重点任务中存在的突出问题开展。基层党组织结合实施“基层党建创新提质年”,以党支部标准化规范化建设为统领,着力解决组织体系不健全、基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、主体责任缺失、组织力不强、政治功能发挥不好等问题。机关基层党组织围绕“锤炼政治素质·建设模范机关”,重点解决机关党建“灯下黑”和形式主义、官僚主义问题。乡镇(街道)围绕“创新提质强堡垒·善洲故里先锋行”,重点解决贯彻落实党中央决策部署和服务群众“最后一公里”问题。村(社区)聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、服务群众等找差距、抓落实。边境民族地区聚焦组织强边、开放活边、守土固边、富民兴边、和谐稳边目标任务补短板、强弱项。中小学学校围绕“不忘初心担使命·永昌红烛争先锋”,重点解决师德师风和教育教学方面的突出问题。非公有制经济组织和社会组织重点是要把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来。

    分类要求,精细“导”。把分类指导贯穿全过程,合理科学安排指导。组建12个指导组,制定《指导组工作手册》,明确工作职责、步骤和要求,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,提出不同的要求和针对性的措施,精细化指导。重点对县(市、区)和高等学校领导班子开展主题教育进行指导,并跟进了解县(市、区)直属部门、乡镇(街道)、高校院系、基层党组织开展主题教育情况,确保全覆盖。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    龙虎输五赢六什么意思