欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    昌宁县新增200名生态护林员助力脱贫攻坚

    2019-09-24 16:27 高雪燕 叶康

    本网讯 2019年,昌宁县积极落实生态扶贫政策,从全县建档立卡贫困人口中选聘新增生态护林员200名。

    2016年以来,昌宁县把森林资源管护和生态扶贫有机结合,选聘一批建档立卡贫困人口担任生态护林员。通过生态护林员项目的实施,壮大了森林资源管护队伍,使全县贫困地区特别是生态脆弱地区669675亩的森林资源得到有效保护。不仅有效促进了生态脆弱地区的自我修复,有效控制水土流失,改善贫困地区农林牧业生产条件,发展农村经济,提高区域内群众收入,而且使区域内的森林资源得到保护,生物多样性明显加强,生态环境明显改善,走出了一条森林资源管护和生态脱贫相结合的新路子。

    “利用生态补偿和生态保护工程资金,使当地有劳动能力的部分贫困人口转为护林员等生态保护人员”是中央和省市县打赢脱贫攻坚战的决策部署之一,是落实“生态补偿脱贫一批”政策的具体措施。目前,昌宁县共有生态护林员470名,通过生态护林员选聘上岗,年增加农村建档立卡贫困户经济收入470万元,脱贫人口1580人,为实现贫困地区生态良好、林区和谐、森林资源增长、群众增收脱贫奠定了良好基础。   

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    龙虎输五赢六什么意思